弦外之音-吉他版 (Guitar)   
一般區 精華區 休閒聊天 個人郵件 個人設定 重新登入

←回列表   ↑上一篇   ↓下一篇   張貼   回應           
發信人: elisamtv.bbs@ptt.cc (焗烤千層吉他)
日期: 10 Jun 2007 15:34:42 +0000 (UTC)
標題: Re: [問題] 請問各位版友關於手汗的問題
信群: tw.bbs.rec.guitar    看板: guitar
來源: <4URFC6$h9M@ptt.cc>:66660, sally.csie.ntu.edu.tw
組織: 批踢踢實業

※ 引述《hunallen (一路上有你)》之銘言:
: 我很容易流手汗
: 彈吉他時流手汗是一件非常令人苦惱的事
: 請問各位版友
: 有沒有方法能減少手汗
: 或者有沒有什麼藥物
: 能暫時讓雙手乾燥
: 順便請教一下
: 如果沒辦法避免
: 有什麼補救的方法嗎
: 謝謝

曾經聽過台灣某位小有知名度的電吉他手說過 

『流手汗的人不適合彈吉他』 (囧)

幸好我彈吉他已經彈好幾年了 否則很有可能因為他的這句話而傻傻放棄吉他

彈吉他會流手汗真的很麻煩 民謠吉他弦容易生鏽 古典的弦會滑來滑去

有學姊曾經動過手術 但是她勸我千萬不要 因為她覺得沒效

以下是我的心得 希望可以對你有幫助

關於弦:彈完一定會把弦擦乾 並且上弦油 並不是每個廠牌的弦油都適合自己

很多人愛用的g牌弦油 我自己用了反而鏽得更慘 >.< 只好拿去送人

有時候會因為偷懶而忘記上弦油 然後隔天就鏽了(淚)

彈奏時:如果手汗很嚴重 我會用肥皂把手洗乾淨再擦乾 可以維持一段時間的乾燥

因為不敢去開刀 但又想彈吉他 好愛吉他呀 >//////<

所以後來我聽從老師的建議 『學著跟我的手汗相處』

不知道這個意見會不會很白爛 但是我真的開始學習這件事

而且適應以後 除了要記得彈奏完要上弦油以外

其他的就沒什麼問題了

唉唉 自己打完文章都覺得有點沒說服力 >.< 希望對你有一點點幫助

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) 
◆ From: 220.134.216.156
mygod0520:手汗開刀聽說還是會轉移到別的地方= =" 不建議^^"        06/10 23:32
poembreeze:會有代償性出汗...                                    06/10 23:34
elisamtv:恩 我的學姊和學長都有非常嚴重的代償性出汗...          06/10 23:36
OrzOGC:吹電風扇彈就好啦.基本上.弦是消耗品.不過我都過了好久才換  06/10 23:37
EdwardEric:我也有代償性出汗...真的不要開刀,開刀唯一的好處就是  06/11 00:44
EdwardEric:可以跟妹妹手牽手逛街、可以安心彈吉他,大概就沒了     06/11 00:45

←回列表   ↑上一篇   ↓下一篇   張貼   回應