---------------------------------------------------------------------------
只要是跟在職人員有關的學習課程,以及相關的學習心得,都相當歡迎。
請勿在此張貼販賣簡章、課程、講義書籍等,否則我會立刻刪除。
關於研究所一般生的的相關資訊,請就近至graduate板,會有更多的討論。

                                                  5/11 SGeorge
----------------------------------------------------------------------------

目前,已有許多學校開設了在職專班,也包含EMBA、IEMBA、EMPP等課程。除了研究所
在職專班之外,也包含碩士學分班(實體學分班、網路碩士學分班)、非學分班(如
證照課程及推廣教育等課程),而政府也不遑多讓,也冒出了一個凱達格蘭學校。外貿
協會,也有所謂的外貿人才養成班。連海外、大陸也都有在職專班在台招生。
零零總總,但哪些學校的在職專班是真正具有競爭力?對於未來工作是有加分的效果?

某雜誌曾經有個非正式的統計,就讀在職專班或EMBA,會有二分之一的人畢業後轉職、
合資開公司或自行創業,是否屬實?在職專班學費為何一直居高不下?考試考些什麼?
筆試重要?還是工作資歷重要?在職生和一般生的差別在哪裡?.........
其實還有相當多的問題,都有待在這個板進一步的討論。


進入研究所在職專班討論區