數位合成音樂 (midi)   
一般區 精華區 休閒聊天 個人郵件 個人設定 重新登入

←回列表   ↑上一篇   ↓下一篇   張貼   回應           
發信人: plugmoonliu@kkcity.com.tw (上帝也上網)
日期: 06 Jul 2003 17:55:00 GMT
標題: KX驅動問答
信群: tw.bbs.comp.midi    看板: wind/midi/A0VGGOJK
來源: <47AENa$Ujr@bbs.kkcity.com.tw>:2525, bbs.kkcity.com.tw
組織: KKCITY

kx驅動問與答
Q. 什?是 kX Project?
A. kX Project 是一個獨立的開發專案,他的目標是給kx相容音效卡提供更新的WDM音頻驅動。

Q. kX 是免費的嗎?
A. 是的。kX 驅動程式是免費的,而且它將永遠免費!你可以通過捐助kx基金的方式支援kx的開發。

Q. 我如何在Windows 2000 或 Windows XP下安裝ks驅動?
A. Windows 2000 和 Windows XP 會提供自己認證的基於EMU10kX音效卡的驅動程式。我們的kX音頻驅動程式沒有
經過Microsoft (WHQL-ed)認證,所以需要一個特殊的安裝過程。我們推薦:請試著運行kx安裝程式如果不行的
話,在按照我們提供的Windows XP安裝向導安裝。

Q. 有 GSIF 支援嗎?
A. GSIF 並不是一個開放的標準。但是經過我們與Nemesys/Tascam討論過後,我們最終等到了GSIF的規格。我們 現在正在開發支援GigaSampler的方法。但是我們現在不能提供一個準確地發佈日期。

Q. ?什?當我在Logic下使用kX ASIO驅動的時候CPU負擔過重呢?
A. 你應該禁用不常使用的kX ASIO輸入和輸出埠。在預設情況下,Logic會打開所有16個輸入/輸出埠。

Q. ?什?在我安裝kX driver的時候,windows告訴我缺少所需要的DLL文件呢?
A. The kX Mixer 和 kX Setup 都是靜態鏈結到某些 Windows DLL文件上, 而這些文件有可能會不存在你的系統堙C但你可以從kx下載頁面上下載需要的文件。

Q. 我如何解除 kX drivers?
A. 從命令行媢B行 'kxsetup --clean' 或從開始功能表 - 程式 - kX Audio Driver- Uninstall kX Software.

Q. 運行 kX driver的最小系統需求是什??
A. The kX driver 只能夠安裝在Microsoft Windows 98 Second Edition, Windows Millenium Edition, Windows 2000 or Windows XP. 至少有一塊Creative Labs Audigy 或EMU10k1-based 音效卡,或E-mu Systems
APS 音效卡。 DirectX 8 或更高版本應該在安裝kx驅動之前就已經安裝。最小記憶體需求是32 MB。

Q. ?什?我會得到這樣的資訊:'無法找到動態連接庫文件DSOUND.DLL'?
A. 你沒有安裝DirectX 8 或更高版本。
Q. ?什?我會得到這樣的資訊: "錯誤創建輸出緩存: -2147467263 (#0)
A. 你沒有在控制面板中設置硬體加速到"完全"。

Q. ?什?我在使用cubase時出現"無法預知的應用程式錯誤(藍屏)"在文件emuaps.vxd上?
A. 你沒有完全解除E-mu APS drivers 和從你的Windows\System目錄下刪除APS相關文件。

Q. 我能在什?音效卡上使用kX driver?
A. 目前kX相容音效卡包括:所有由Creative Technology Ltd. 和/或 E-mu Systems Inc.公司製造的EMU10k1 和 EMU10k2晶片的音效卡,它們包括:
E-mu Audio Production Studio (APS) 音效卡
板載 10k1 音效卡(M002, M003 和其他)
PCI256 (CT4890, CT4891 和 CT4893) 和 PCI512 (CT4820 和 SB0150) 包括 OEM 型號(CT4790)
普通版 Live! (CT4620) 和 Live! value 音效卡 (CT4670)
The Live! X-Gamer, Live! MP3+, Live! Player 1024, Live! Platinum 音效卡 (CT4760) 和 value 音效卡 (CT4780)
Live! X-Gamer 5.1, Live! MP3+ 5.1, Live! Player 5.1, Live! Platinum 5.1, Live! Digital
Entertainment 5.1 cards (SB0060, SB0100, SB0102, SB0220, SB0222, SB0103 and SB0105) 和 value 5.1 (SB0101)
一般的或自定義的 OEM Live 音效卡(CT4830, CT4831, CT4832, CT4850, CT4870, CT4871 and CT4872) Audigy 系列包括:Audigy MP3+, X-Gamer, Platinum and OEM 音效卡 (CT0070, CT0072, SB0090 and SB0092). Audigy2 系列目前正在試驗中,實際上我們並沒有此類音效卡以測
捸A但不久我們會有足夠錢買一個來測試如果 你想幫助我們請捐贈kx基金。
Dell的OEM SB Live! (SB020x)目前還不能使用此驅動,因?它使用的是一個自定義的EMU10k1版本,詳細情況
不清楚。
Q. 能支援Creative Labs Extigy?
A. 目前還不行。The Extigy 不是一個基於 10k1/10k2的音效卡, 而且由於它是 USB 音頻設備所以目前還不能相容kX驅動。

Q. 我能在什?作業系統下使用 kX 驅動?
A. kX driver 符合WDM (Windows Driver Model) 規範,它相容一下作業系統 Microsoft Windows operating systems: Windows XP, Windows 2000, Windows 98 (只有第二版), Windows Me. Windows。也支援NET Server 2003,但沒有經過測試。 Windows 98 (第一版) 不被支援,因?
它沒有內建WDM 驅動器(v1.1 或更高).
在此之前,我們先瞭解一下kX音頻驅動的已知問題:
一般性問題:
前置和後置輸出默認是互換(這是有意的,以便獲得更好的音質)
不能充分支援EAX/EAX2.0/EAX3.0。
不能完全支援DirectSound3D (僅僅是2D類比)。
不能即時控制 MIDI synth 的音量。
如果你有ACPI-設備,你可能需要停用它(請查閱"ACPI指導"以瞭解細節)。
與數位信號處理(DSP)相關
把TRAM設置?0(儘管沒推薦) 會導致BSODs(?我也不懂:P)。
與SoundFonts相關問題:
身歷聲採樣支援暫時還無法實現(然而更常見的hard-panned雙重單音的SoundFonts能被完美地支援)。
SoundFonts的最大單採樣大小可能受限於系統的記憶體設置。
與硬體相關的問題
設置相,音量大小等不能?不常見的AC97 codec版本優化。
SB0060以及相關系列與ASIO有著無法修復的問題(硬體原因)。
與系統相關的問題
在Win2k婸搨n對控制面板的設置進入特別調整(指在安裝向導時)。
Windows的混音器音量控制可能會被加倍而且 phantom CD-音頻的控制只能在win 98SE堨X現。
與其他軟體的問題
在使用Windows媒體播放器進行歌曲播放時可能會遇到意外的情況(例如跳音或變?靜音)。
選擇額外的第三方如"Lilac"皮膚時可能會引起資源漏洞。
一些電視接收軟體(例如 ATI顯卡的) 可能會與kX驅動?生衝突(請查閱ATI支服務站點以瞭解有關細節)。
你可能會遇到無法關機的問題(請查閱微軟的服務站點以瞭解相關細節)。

問題: kX工程到底是什??
回答:在2001年的春天,一位獨立的開發者成功地開發出了一個重新把創新音效卡的潛力拿回到最終用戶手中的WDM驅動程式, 並且向?10kx音效卡開發無任何限制的、實用軟體的人開發敞開了大門。這位勇猛並且熱情的開發者就是Eugene Gavrilovx(尤金?加弗利萊),kX工程是一個完
獨立開發的工程,其目的是在新的作業系統下(Win98SE以後)?與Kx相容的音效卡提供WDM音頻驅動。kX工程是由Eugene Gavrilov, Max Mikhailov和Hanz Petrov主持開發的。
我們的使命是給予使用與kX相容音效卡的用戶無約束地使用所有的特性, 促進應用程式支援的開發,並且鼓勵所有的使用與kX驅動相容音效卡的用戶自由地進行資訊交流,以推進相關軟體的進一步開發。
問題: kX驅動是免費的嗎?
回答: 是的, kX驅動是免費的並且將繼續保持免費。然而,如果你向kX基金捐贈的話將可以幫助開發出更好的驅動。
問題: 我怎樣在Windows 2000或Windows XP下安裝kX驅動?
回答: Windows 2000和Windows XP?一些基於EMU10kX晶片音效卡提供自己的有數位簽名的驅動程式。而我們的kX音頻驅動則沒有經過微軟的簽名(WHQL簽名) ,因此在安裝時有特別的步驟:推薦你首先試著運行kXSetup.exe來安裝,如果失敗的話, 就跟著Windows XP升級設備驅程向導
菑v手動安裝。
問題:kX支援 GSIF 嗎?
回答: 暫時不能。因?GSIF並不是一個開放的標準,並且我們目前不能獲得官方的GSIF說明。如果有人能給我們相關說明幫助, 我們將嘗試開發一個GSIF驅動。
問題: ?什?當我在Logic下使用kX ASIO驅動時,CPU資源會被嚴重佔用(100%)?
回答: 你應該停用未被佔用的kX ASIO輸入和輸出埠。因?在Logic下默認是都打開16輸入和16輸出的。
問題:?什?kX默認前置與後置輸出是互換?
回答:前置/後置輸出的數模轉換器問題
事先聲明:
這些問題關係到創新公司生?的Live!,Audigy系列音效卡,與E-mu公司的APS音效卡無關。
所有基於EMU10kX晶片的創新音效卡的音頻數位信號?了?生類比輸出而要經過DAC(數位到類比的轉換器)。通常來說,這個任務是交給AC97 Codecs(編碼解碼器,下同)或I2S Codecs來完成的。
而創新的音效卡的"前置"和"中央/低音"輸出使用AC97 Codec,而"後置"的輸出則由I2S Codec負責。
AC97 Codec也同時被用作ADC(由類比到數位的轉換器),並且還要對音效卡上所有的類比輸入負責。(要注意LiveDrives和其他的主板集成的音效卡使用不同的方法實現)。
相對於I2S Codecs來說,在SB Live!使用的 AC97 Codecs是一個會?生較多雜音的設備,並且這將導致最終輸出的聲音出現一些質量上的問題。
因此可以這樣說,由於使用了I2S Codecr,SBLive後置輸出有著更出色的信噪比(SNR),總諧音失真(THD)與聲道分離度(acs)
因此,如果你想要在音樂欣賞中獲得更好的聲音質量,我建議你把音箱插到音效卡的"後置輸出"插孔,然後?用kX混音器的"前置與後置互換"這個功能(前後互換默認是?用的)。
Audigy音效卡的前置同時使用了AC97和I2S Codecs輸出,這在理論上能得到更好的前置輸出音質。但是由於使用了AC97 Codec,它總會引起一些失真。因此,即使你使用的是Audigy音效卡,我也建議你使用同樣的方法以獲取更好的音質。
當然,以上的這些僅僅是給你一個建議而已。
問題: 我使用的是VIA的686B 南橋晶片組,?什?當複製資料或燒錄CD時會?生跳格與爆音現象?
回答:使用686B 南橋晶片組的朋友請參閱我們的"SBLive/Audigy與686B 南橋的問題"(可以安裝聲音延遲補丁)
問題: ?什?當我在安裝kX驅動程式時Windows告訴我找不到所需的動態連結程式庫(.dll)?
回答: kX混音器和kX安裝程式是靜態地連接了到某個Windows動態連結程式庫, 這在某些系統上可能會沒有,如果你的系統說找不到該文件,你可以從kX下載頁面上下載。
問題: 我怎樣卸載kX驅動?
回答: 從命令行或執行?動功能表-程式-kX音頻的驅動程式-卸載kX驅動。或者運行'kxsetup-clean' 這個命令。
問題: 運行kX驅動程式的最低系統要求是什??
回答: kX驅動程式只能安裝在Microsoft Windows 98SE, Windows Millenium, Windows 2000或Windows XP的系統上。而且至少要有一塊創新出品的Audigy或基於EMU10k1晶片的音效卡, 還可以是E-mu公司的APS LIVE!音效卡。
在安裝kX驅動之前系統上應該有DirectX 8或以上的版本。
最少32 MB 的動態記憶體和能顯示HiColor的顯卡(16位) 或TrueColor(24位)的顯卡。
問題: ?什?我會得到以下資訊:"The ordinal 11 不能定位於動態的程式庫DSOUND.DLL"?
回答: 你的系統上沒有安裝DirectX 8或更高的版本。
問題: ?什?我會得到以下資訊:"?生輸入緩衝區錯誤: -2147467263(#0) [size=4096] ret=-2147467263"?
回答: 你沒有在控制面板塈潃筑艦d的"硬體加速" 設?"完全" 。
問題: 我?什?會得到kxsetup.exe連接到失去的出口SHELL32.DLL:SHGetSpecialFolderPathA的資訊?
回答: 你的操作的系統是Windows 98 袖珍版,KX驅動是不支援這個版本的。它需要WDM的支援。
問題: ?什?Cubase在文件emuaps.vxd堙A會引起無法恢復的應用錯誤(藍屏錯誤)
回答: 你沒有完全卸載 E-mu 公司的APS Live!驅動並且把所有的有關APS的文件從你的Windows\System目錄塈R除。
問題: 哪些音效卡可以使用kX驅動程式?
回答: 到目前?止, 與kX驅動相容的音效卡包括:
創新公司生?的所有的基於EMU10k1和EMU10k2 晶片的PC音效卡;
E-mu System公司生?的APS Live!音效卡;
主板集成的基於E-mu10k1晶片的音效卡;(有嗎?我沒聽過?)
PCI 256(CT4890, CT4891和CT4893) 還有PCI 512(CT4820) 還包括OEM生?的CT4790;Live!標準版(CT4620) 和 Live!value (CT4670),Live! X-Gamer,Live! MP3+,Live! player 1024, Live!白金版(CT4760) 與超值版(CT4780),Live!X-Gamer 5.1, Live!MP3+ 5.1, Live! Playe
r 5.1, Live!5.1白金版, Live! 5.1數碼版(SB0060, SB0100, SB0102, SB0103, SB0105和SB0150) 還有Live! 5.1 value (SB0101)
普通的和OEM的Live音效卡(CT4830, CT4831, CT4832, CT4850, CT4870, CT4871和CT4872);
Audigy系列, 包括Audigy MP3+, X-Gamer, 白金版和OEM生?的音效卡(CT0070, CT0072, SB0090和CT0092)。
還可以部分地支援Audigy2系列音效卡(新開發,暫不能支援其完整功能)。
問題: kX將來能實現對創新實驗室的Extigy外置音效卡的支援嗎?
回答: 至少目前還不能。因?Extigy不是基於E-mu10k1/10k2晶片的音效卡, 並且由於它還是一個USB音頻設備,當前還不是kX-相容的音效卡類型。
問題:我能在那些作業系統下面使用kX驅動程式?
回答: kX驅動遵循WDM(Windows驅動模型) 標準並且與下列的Microsoft Windows作業系統相容: Windows XP, Windows 2000, Windows 98(僅第二版), 還有Windows ME。
Windows 98(第一版) 不能被支援,因?它沒有內建對WDM驅動的支援, 而僅僅支援VxD。
問題: 我?什?要使用kX驅動而不使用音效卡內建的驅動程式?
回答: kX驅動可以適合你自己的特別需要, 即使你去試一試對你來說沒有什?損失。它可以幫獲得更好的聲音質量。kX驅動是一個獨立開發工程的一部分,雖然還不能獲得與原驅動一樣的完整功能與特性,但至少已經包括了太多數功能與特性。事實上, kX驅動的目標是不斷更新與完
翩A不斷的對驅動程式更新以增加新的應用程式與效果支援。
問題: kX驅動的目的是同時?音樂欣賞者與遊戲愛好者而開發的嗎??
回答: 目前我們首先瞄準音樂欣賞,對音質要求高的用戶特別地是那些希望從他們的音效卡炸乾最後一滴油的人將會喜歡這個驅動。(包括處在被那些大音效卡製造商遺忘角落堛漱H, 那些音效卡製造商喜歡在利潤更高的遊戲市場上集中他們的努力,從而忽略了人們對音質的要求!)
C然而,隨著驅動的開發,kX驅動將會?遊戲愛好者提供更好、更穩定的支援。
問題: kX驅動支援ASIO嗎?ASIOv2呢?
回答: 完美地支援!而且ASIO v2.0 的主要特性已得到充分的支援了。 然而, 還是有一小部分ASIOv2特性由於硬體的局限而無法實現。E-mu10k1和10k2晶片是?支援24位元的ASIO而設計的,對它支援會儘快實現(首先在10k2實現,然後再是10k1)。
問題: 我能期望的kX延遲能達到什?水平呢?
回答: ASIO最低的期望是5.33 ms延遲(並且可能低到2.66 ms, 取決於你的硬體/軟體設置)。
問題: 我能在Cakewalk's Sonar使用低延遲嗎?
回答: kX驅動是一個以音流?內核WDM驅動, 並且在Sonar下可以得到10 ms以下的延遲(取決於你的硬體/軟體設置)。
問題: kX驅動對 DirectX 的支援如何?
回答: 目前?止, DirectSound 2D得到了充分支援了,而DirectSound 3D只得到部分支援(僅能類比2聲道模式)。因此, 我們期望任何有相關經驗的程式師幫助我們實現對DirectSound3D的完全支援。
問題: kX驅動程式支援多音效卡嗎?最多多少個?
回答: kX驅動程式已經完全實現了多音效卡的支援了。理論上, 你的電腦可以同時使用無數多個音效卡, 但實際上在你的電腦堨u能有有限個的PCI插槽。任何基於EMU10k1或EMU10k2的音效卡可以在KX驅動下聯合起來使用(而由其他製造商的音效卡, 則安裝他們的自己的驅動程式)。

問題: 我能在kX驅動下使用SoundFonts嗎?
回答: 是的, 你的音效卡在kX驅動程式下可以繼續作?SoundFont相容的設備而工作。
你可以通過SoundFont 裝載程式或通過KX 混音器的SoundFont控制頁裝載與卸載SoundFont。目前?止只支援SF2文件, 然而SF1(SBK) 文件可以通過一個免費的應用程式轉換到SF2文件使用。
問題: 在kX驅動程式包堨]括了SoundFont控制面板了嗎?
回答: 是, kX混音器堨]括一塊SoundFont控制面板, 它在kX驅動程式下運行的相容的音效卡允許裝載與卸載SoundFonts。
問題: 我能在kX驅動下使用Vienna SoundFont 編輯器嗎?
回答: 很遺憾, 由於Vienna公司未公開其API介面,目前的kX驅動不能與Vienna SoundFont編輯器相容。但是,如果你的機器上有兩塊音效卡,並且其中一塊裝了原配驅動,你可以在裝有kX驅動的系統堥洏垝ienna Soundfont Editor(用原配驅動)。
問題: 我能在kX驅動下使用ALive SoundFont 編輯器嗎?
回答: 尚對不能對其完全支援(在以後的版本中將會改進)。
問題: 在Live!裝載Soundfonts有32MB大小限制嗎?在Audigy下呢?
回答: SoundFont採樣重放波型資料每一次最高被限定到32MB的, 儘管可以裝載比32MB大的SoundFonts。
問題: 與kX驅動程式下,我能使用Windows的內建混音器嗎?
回答: Windows混音器的基本功能略被提供, 而在KX的音頻混音器堙]在驅動包已經包括了)允許調節所有完整的特徵。Windows混音器只允許調節"主要", "波型","Synth""重放"和"錄音"的水平。另外,它把Line In調節器?相容電視卡軟體而增加了。
問題: 在kX驅動包是否已經包括了一個專業的混音器?
回答: 是的, kX驅動包堣w經包括了一個有豐富調節功能的混音器-kX混音器。
問題: kX混音器有什?特徵?我能保存並且恢復我的混音器設定嗎?
回答: kX混音器堣w經包括了對所有的輸入和輸出水平的控制, 還有AC97 編解碼器的完整控制, 另外還有錄音水平控制, 可選的數位輸出模式等等, 等等。
另外:kX混音器支援保存、裝載並且恢復所有的個人設定。
問題: kX驅動支援數位信號處理(DSP)效果嗎?
回答: 是的, kX驅動支援數位信號處理效果(DSP), 並且預設在MIDI Synth時裝載回聲與和聲。
問題: 在kX驅動程式包堨]括了效果控制面板了嗎?
回答: kX混音器包括一塊數位信號處理(DSP)控制面板,它允許編輯、裝載、修補和移除某一數位信號處理效果(DSP)。
在kX驅動包堣]包括了一個命令行應用程式,允許高級用戶對許多函數的進行直接存取。
問題: 在kX驅動包堨]括了新的效果嗎?
回答: 是的, 事實上在kX驅動包堣w經包括的所有的效果都是新的, 已經設定好的數位信號處理效果。
當前的效果有: 小型回聲, 身歷聲合唱效果, 延期, 失真, M4Tube(TubeSound), 合唱效果, 自動哇音, 清回聲, ProLogica, RingMod, Eq10a, APS Flanger, APS 自動哇音, 身歷聲/單音音碼器, Overdrive2, Encode4, APS Fuzz, 身歷聲混合, 單音混合, Pan,
Pan x2, EQ Bandpass, EQ Highpass, EQ Highshelf, EQ Lowpass, EQ Lowshelf, EQ Notch, EQ Peaking, 頻道分離器音質效果也在KX驅動包堨]括了,而其他效果也會在不久的將來提供。
問題: 我能在kX驅動婼s寫自己的數位信號處理效果(DSP)嗎?
回答: 是的, kX驅動包堨]括一個數位信號處理編輯器和裝載器, 允許熟練的用戶編寫他們的自己的數位信號處理效果。
問題: 我能在哪兒獲得kX音頻驅動的支援呢?
回答: kX論壇已經建立起來了,它允許用戶提出問題並且與對方一起交流以獲得有幫助的資訊。kX開發者和合作者有空將會進去回答問題, 但是在一個有限的基礎上(主要由於時間約束:-P)。
注意:kX工程電子郵件位址應該只被用於錯誤報告與建議,支援問題將會被提交給kX論壇。
問題: ?什?我裝了kX混合器後會?生關不了機問題?
回答: 這是有關於Windows 2000/ Windows XP一個已知的問題。
請查閱"微軟支援站點"以獲得相關細節。
Windows 2000的用戶建議安裝最新的服務包(SP3),可以解決許多kX用戶的關機問題。
問題: ?什?我會得到"調試沒有通過" 的資訊?
回答: 這個錯誤是表示你的Internet Explorer安裝時被損壞了,重新安裝Internet Explorer 5.0或更高版本可以解決這個問題。
問題: 我?什?不能裝載大的SoundFonts?
回答: 這是由於Windows記憶體管理限制引起的。可以試著優化以下寄存器鍵(僅在Windows 2000和Windows XP):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory ManagementPagedPoolSize
NonPagedPoolSize
NonPagedPoolQuota
PagedPoolQuota
請在我們的論壇和微軟知識庫堿d找相關細節。
問題: 不管我裝載什?SoundFont,我的MIDI重放是劈啪作響,我該怎?辦?我用的是威盛的晶片與AMD的CPU。
回答: 如果你在使用象VCool那樣的CUP冷卻軟體, CPUCool, CPUIdle, 等等你需要停用它(在VCool塈A需要停用NB Cool Bit, 在CPUIdle堸悼"AMD硬體-詳細" 選項)。
問題: ?什?我沒有"波型2/3" 設備?
回答:在WinMM/ DirectSound堙A只有"波型0/1", "波型4/5", "波型6/7", "波型8/9" 這幾個波型設備。他們被發送到對應的FxBusses,也就是說, "波型0/1" 被發送到前置與後置輸出, "波型4/5" 僅被發送到前置輸出, "波型6/7" 被發送到"中心和低音炮"輸出, "波型8/9" 
被發送到後置輸出。
問題:?什?我的CT4832認成了CT4830了?這會影響到音質嗎?
回答:CT4830和CT4832其實是同一個音效卡,只是有不同的PCI匯流排識別字而已。兩張卡都能被標記作?"CT4830" 並且有一樣的泛函性。KX的音頻驅動程式性能和音質都不會受到影響。
只要我們一起共同努力,我們將會發掘出創新音效卡的最大潛力,給予用戶史無前例的音效卡控制功能,並且?音樂欣賞與遊戲愛好者開發出最豐富、最完美的工具!文字文字

--
┌──────風之國度──────┐       ▌ ̄ ╲╱ BBS 城邦
         wind.kkcity.com.tw               ╴ ▌  ▌    ▏ KK免費撥接
└──From:131.230.171.208    ──┘ http://www.kkcity.com.tw/freeisp/ 


←回列表   ↑上一篇   ↓下一篇   張貼   回應