愛美大作戰 (beauty)   
一般區 精華區 休閒聊天 個人郵件 個人設定 重新登入

←回列表   ↑上一篇   ↓下一篇           

發信人: cutemini (☆ 遠走高飛 ★)    看板: beauty
日期: Mon Dec  5 14:46:28 2005
標題: 擦了a酸...脫皮了四天是正常嗎??  

我上星期五去看醫生的~
他給我a酸的葯擦痘痘...  
他說會脫皮是正常的
但是我現在整張臉有很多地方脫皮~
但有些地方我沒有擦到...而且已經四天了~
再加上會有點刺痛的感覺~導致我昨天就不敢再擦了~
而且現在皮膚整個看起來又乾又差的~  
請問一下~這樣的情況是正常的嗎??
因為我是第一次拿痘痘的葯~
唉~害我現在都不太敢出門....
--
* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 220.132.9.180

>----------------------------------------------------------------------------<
發信人: lipingtsou ()    看板: beauty
日期: Mon Dec  5 15:01:08 2005
標題: Re: 擦了a酸...脫皮了四天是正常嗎??
來源: 中山大學-美麗之島BBS WEB-BBS

我之前剛擦時也是這樣,
醫生建議我先擦薄一點,
不然就隔一天或隔二天再擦(視自己皮膚症狀而定),
醫生說出現這種狀況是因為
皮膚受不了刺激才會這樣,
所以才要減少用量才使用天數,
我也是慢慢調適,如果發現脫皮嚴重,
或是刺痛紅腫,我會停用再加強保濕,
現在習慣a酸後已經不會了,
希望這個經驗對你有幫助,
有問題可以再問我哦!
* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 218.171.164.140

>----------------------------------------------------------------------------<
發信人: gogochen (寶寶吃漢堡)    看板: beauty
日期: Mon Dec  5 15:52:20 2005

是正常的
不過妳要停藥了
別再擦了喔
或是換擦保濕的乳液
會回復得較快
記得停藥

* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 222.124.53.65

發信人: gogochen (寶寶吃漢堡)    看板: beauty
日期: Mon Dec  5 15:53:59 2005

問一下
妳擦了A酸後真的就沒黑頭粉刺了嗎
我覺得我沒效耶
雖然說臉變得較細緻
but  粉刺還是在阿....
怎麼會這樣
--
* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 222.124.53.65

發信人: lipingtsou ()    看板: beauty
日期: Mon Dec  5 16:40:07 2005

其實,要完全沒有是不可能的,
因為我們的皮膚每天都會分泌油脂等等...
每天也都會接觸空氣,保養品和彩妝,
醫生也說了,只能改善,沒辦法根治,
我還是會擠粉刺,有時候會覺得乾淨一些,
有時候會覺得和以前一樣,
後來我才發現和生活習慣有關係,
不過,就像你說的,皮膚有變細緻,
有一點要注意哦,擦a酸的話,
不要太常去角質哦!
另外有一點想告訴大家,
這些藥品或保養品都只能做到改善,
而且還可能因為個人體質不同而效果不同,
怎麼說呢,就是不要把它們尚當做仙丹啦,
我之所以選擇皮膚科,是因為只要掛號就有面霜和a酸,
白天我擦面霜,晚上擦a酸,如果太刺激就加擦白天的面霜,
大概一個月去看一次就夠了,
比買保養品省多了,頂多添購一瓶保濕的冬天用,
偶爾買個面膜用用,
我問過醫生需不需要再買保養品,
醫生很nice的回答我,只擦我給東西,皮膚有沒有變差?
我的答案是沒有,所以醫生告訴我,那何必又多花錢買呢?
所以囉!給大家參考!
* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 218.171.164.140

發信人: direction (live for the moment)    看板: beauty
日期: Mon Dec  5 17:15:13 2005

那我想請問一下水水們哦 我買了妮傲絲翠的果酸在家裡自己擦
我記得在我以前第一次擦的時後他很有用
皮膚也變好了許多
但是我前一陣子擦的時後 還是八九月時就發現擦完後
皮膚變得看起來又乾又差  也沒有變白 我覺得看起來就很缺水的樣子就不再擦了
我覺得很好奇的是 為什麼以前擦了很好 現在又變成這樣呢
我後來會再加一些乳液擦 不過還是覺得皮膚看起來很乾 
所以現在都不擦了  一整罐都晾在那裡了
有人跟我有一樣的困擾嘛 皮膚好像變得又乾又黑了
--
* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 219.81.201.176

發信人: cutemini (☆ 遠走高飛 ★)    看板: beauty
日期: Mon Dec  5 19:12:34 2005

我從昨天開始已經停止使用了~
然後因為之前醫生有叫我先暫時不要用保養品
那如果我現在停止使用葯了~                                                                                   
那我可以用乳液敷在我脫皮的地方嗎(包括有痘痘的地方)
--
* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 220.132.9.180

發信人: jj-s ()    看板: beauty
日期: Mon Dec  5 20:21:52 2005

> 敷......是什麼意思阿
> 可以擦乳液阿
> 讓它快點回復
> 其它的東西就別擦了
  = =a我覺得..如果脫皮的狀況很嚴重..應該是要問醫生該怎麼辦吧?
  我之前也是臉頰上都是紅紅腫腫的痘痘..那段時間根本就不想出門..覺得自己很醜..
  去看了皮膚科..醫生開了a酸給我..那時候是冬天..臉脫皮的超嚴重!
  洗完臉把臉擦乾後..再從洗手台走回位子的短短時間內..
  臉頰已經乾乾一大片~~><~~都可以看出白白的樣子了..
  我問了醫生..醫生說我可以先擦乳液..(那時候醫生是推薦擦乳糖酸啦..保濕又不油)
  不過我後來是擦了美肌戀人的水乳霜(怕長痘痘所以不敢買乳霜..)
  順序是:洗臉後->擦水乳霜(待吸收後)->擦抗痘凝膠等等->睡覺前再擦a酸(->擦淡疤的)
  一段時間之後好很多喔..
  而且擦a酸因為會代謝粉刺..會有很長一段的時間持續的有粉刺或痘痘長出來..
  要持之以恆喔..^^b..

^^給你參考看看..
--
* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 140.117.120.137

←回列表   ↑上一篇   ↓下一篇