寵物專欄 (pet)   
一般區 精華區 休閒聊天 個人郵件 個人設定 重新登入

←回列表   ↑上一篇   ↓下一篇           

發信人: wenoye (三餐老是在外)    看板: pet
日期: Mon Dec 13 21:24:31 2004
標題: 狗在我的床上尿尿and大便

主角:
   我家的賤狗(母):紅豆
配角:
   各樓的床and狗主人=我 (公)

事件:
  我家的賤狗紅豆(以下簡稱賤狗)會在我不在的時候,跑到我的床上and

我哥的床上∼∼∼和我家四樓沒人睡的床上大便and小便=.="。

我每天上班8個小時,家裡都沒人,賤狗就會跑到各樓床上如廁,我

每天上班前和下班and睡覺都會帶賤狗出去大小便,一天最少二次,賤狗在

我睡覺和在家時都不會大小便在床上,但我一出門牠就開始搞怪了,賤狗現在

10個月大了,三個星期前,我上班時賤狗都是關籠子裡,因為一陣子賤狗都

不會在籠子裡大小便了,我想說就不要再關,第一個星期,我想說算了,紅豆

還在適應中,原諒牠,不罵牠也不打牠,第二個星期,紅豆依然叫做紅豆,黃

金依然是黃金,床上依然也有黃金,而我也一如往常一天洗一次床單=.=",我

承認我是有一點火了,但我依然手下留情,沒有海扁牠,把牠抓到便便旁邊,

以大約75分貝的音量,念了牠幾句,牠也好像完全明白,用泛著淚光的眼神看著

我,我是一個心地善良的狗朋友,我再一次的原諒我的好朋友紅豆,又過了一個

禮∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

幹幹幹幹幹,賤狗別跑,就是你,

然後紅豆就變成賤狗,也回到一天關8個小時的生活,

有人可以教我如何叫狗狗不要在床上大小便嗎,我找過精華區,都沒有教處理的

辨法啊∼∼∼∼∼∼∼∼救人哦

--
* Origin: 中山大學-美麗之島BBS * From: 61.64.111.134 [已通過認證]

>----------------------------------------------------------------------------<
發信人: ju (咩咩` 可魯好可愛~)    看板: pet
日期: Tue Dec 14 00:18:28 2004
標題: Re: 賤狗在我的床上尿尿and大便,救人哦!!!

出門時在床上ㄆ一大片塑膠紙…(這是我用過最好的辦法)

狗會記恨的 =___=  千萬不可以打他

你去上班的時後不要把他關起來

把他放在陽台讓他可以活動活動試看看他心情會不會好一點

>----------------------------------------------------------------------------<
發信人: tina (我不是神,我只能盡力)    看板: pet
日期: Tue Dec 14 11:23:52 2004

這樣的情形,應該可以叫做:分離焦慮症。 (精華區有資料可查)

你應該先教育紅豆基本的服從,從叫名字 - 來 及
籠內訓練 (你人在外面走來走去,而狗在籠內不會抗議,四小時放風一次)
再來可以訓練 坐 - 趴 - 等
這期間,每天都要做哦,帶狗上大小便、吃飯,都要一手包辦, 增加狗兒對主人的信任度
做這些訓練是為了加強狗兒的服從,對主人的服從

平日在家時,把狗放開的時間,讓他知道,床、沙發是不可以上去的地方,
一旦狗兒上去了, 馬上 下口令: 下去。 當狗兒下去了馬上獎勵它。

再來,當你發現紅豆已經在床上大小便了,就不用再罵打它, 因為沒用的,
你應該選擇忽視狗,把床單拿去洗一洗,當做沒這回事,
因為你打罵它,狗兒久之會知道大在這裡,主人會生氣,那大完再吃掉,就沒事了吧
另外,你還要訓練狗兒在家裡上廁所的位置在那裡。 (精華區有資料可查)

訓練狗兒是一條很漫長的路,獎勵它的效果 好過於 打罵它的效果。
加油吧!! 有問題再來發問哦~

發信人: with-you (有人要六福村的票嗎?)    看板: pet
日期: Thu Dec 16 18:03:21 2004

對呀,我也有同感,狗真的是很善良的動物。

你打它,打的再激烈,只要一回頭假裝跟他示好,還是會到我們的懷抱。
所以有時打一打它,過一下子就會滿後悔的想抱抱他,
看它還是那麼天真無邪的跑過來要抱抱,就會很後悔打了他。

但幼犬(一年內)都很皮,真的要教。
而必要時,真的要打(我的心得)。

因為打(嚇嚇狗狗)真的都比愛的教育有效。「我家是公馬爾八個月」

我家也是有在床上大小便的壞息。
應該說,只有他一興奮或焦慮都會這樣。

但我都把我家的狗狗關起來,起先也是兩天不大便,第三天就自己忍不住了。
那是因為狗在抗議,那你就跟你家的狗抗戰呀。

我也是不管三七二十一,照樣關,看它要忍到什麼時後。

不要理它,早晚他會適應被關起來的日子.我也是這樣訓練我家的狗。

等到狗狗投降,再每天固定一個時間把他放出來到廁所裡面學大小便就ok了。
記得帶到廁所這一路上,你要跟著,否則又會走到一半就隨地大小便。

久了,狗就會認得路自己去廁所大小便了。

真的哦,我家的狗要大便會自己去上廁所哦。

也是花了好幾個月的時間陪我家的狗一路走到廁所。
上班都夠累了,還要帶他去廁所,相當麻煩的。

不過一切都是值得的

發信人: tina (我不是神,我只能盡力)    看板: pet
日期: Thu Dec 16 18:24:17 2004

對不起,我說一下我的看法。
打罵教育 與 愛的教育 其實都有一群支持者,二個之間有各有成效。

幼犬都很皮,一定要教,我同意,但要用什麼教育方法,就看飼主
如果你的狗根本不把你放在眼裡,我建議你不要打罵教育,會形成狗會兇會咬你
如果你的狗把你當主人,你使用打罵教育,會形成狗一看到你就怕,變得膽小沒自信,
嚴重一點就是閃尿閃屎。
所以狗要怎麼訓練,就看主人來決定。

另外籠內訓練是把狗關起來,狗叫、狗亂咬都不要理它,但四小時要放風一次。
放出來,馬上牽著牠去正確的地方上廁所,並獎勵他。
這個with-you就做很正確哦。

發信人: with-you (有人要六福村的票嗎?)    看板: pet
日期: Thu Dec 16 19:46:39 2004
修改: Thu Dec 16 19:49:37 2004

其實對現在的小家庭來說(我跟我男友加上一條小狗)
真的沒有那麼多的時間四小時就放風一次。
八小時有一次就偷笑了,
我的經驗是,只要狗狗一習慣一個方式,那方式也變成習慣。
自然而然,它就會在你放他出來的差不多時間尿尿大便了。

如果狗狗提早想尿尿,其實多少都會有一些訊息。
像我家的狗會吱吱嗚嗚鳴叫聲,不然就是學貓叫,那就是告訴我他要尿尿。
如果你已經放風過,吃喝拉都ok過,他又叫,代表又想二度拉尿。

總之他習慣後,反而不喜歡在自己的房間大小便。
會一直叫我煩我就是了。

如果我是醒著,他想大小便,叫我叫不聽,他才會逼不得已大下去
如果我睡著,我家的狗不會吵我,會一直忍到我醒來(這點我就不知道為什麼了)
我一醒來,就無敵的吠我,告訴我開籠子讓他出來尿尿。

基本上狗是真的會視情況,而適而表現需要。沒人理,他也會放棄亂吠的行為。

發信人: yucgg (好想擺脫一切往前衝)    看板: pet
日期: Sat Dec 18 01:09:53 2004

不過通常幼犬都會比較憋不住那麼久..
年紀愈大愈接近成犬才比較有辦法憋到八小時..
所以可以考慮訓練在家裡準備好的報紙上大小便..
這樣長時間不在家狗狗也才有得上廁所..

發信人: TINY (米妮)    看板: pet
日期: Sat Dec 18 16:03:15 2004

^^嗯嗯...我家的就是這樣唷...
每天告訴她要尿尿就去後面陽台尿尿
然後在陽台上鋪好報紙..只要有一次有尿尿在那裡
她下次就會直接聞她尿尿的味道小便...

←回列表   ↑上一篇   ↓下一篇